14.08.2018 11:34

Собянин предложил разрешить работать таксистам только с правами РФ

Сергей Собянин предложил узаконить требование работать в такси только с российскими правами. Об этом он написал в своем блоге.

Напомним, на прошлой неделе в Москве прошел международный форум "Такси", на котором, в том числе, обсуждалась проблема иностранных водителей, работающих со своими национальными правами.

"Было бы правильно включить в федеральный закон требование, чтобы в такси могли работать водители только с российскими правами. Пока же этого нет, - отметил градоначальник. - Агрегаторы могли бы указывать в мобильном приложении, какие права у водителя, который берет заказ. Тогда пассажиры смогут решать, хотят они ехать с водителем, у которого права не наши, или нет".

Напомним, в июле во время чемпионата мира по футболу таксист с правами, выданными в Киргизии, уснул за рулем на Ильинке и сбил пятерых пешеходов.

Кроме того, прошли жаркие дискуссии по теме новой редакции закона о такси. Она сейчас готовится в Госдуме. В частности, в ней предлагается узаконить ответственность агрегаторов, которые сейчас формально никак не отвечают за пассажиров, а только распределяют заявки на перевозки. Также обсуждается возможность установки тахографов, которые бы регулировали продолжительность рабочего дня.

Со своей стороны, таксисты жалуются на агрессивную политику агрегаторов, занижающих тарифы и повышающих комиссии, из-за этого они вынуждены работать по 12 часов, чтобы отбить аренду и хоть что-то заработать.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники