Новости

14.08.2018 09:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Посольство сообщило о состоянии пострадавших в Таджикистане альпинистов

В посольстве РФ в Таджикистане рассказали о состоянии пострадавших при крушении вертолета россиян.

Напомним, в воскресенье 12 августа в труднодоступном районе Памира - на леднике Фортамбек - совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, который перевозил туристов: они возвращались в базовый лагерь после восхождения на пик Исмоили Сомони. На борту вертолета находились 13 россиян, белорус и испанец, экипаж состоял из граждан Таджикистана.

В результате авиационного инцидента погибли пять человек, среди них - местные летчики и трое россия: Александр Абросимов, Тимур Барабанов и Руслан Тараканов из Екатеринбурга. На страничке уральского альпиниста в Facebook друзья и близкие выражают соболезнования: он погиб в своей 42 день рождения.

"Десять российских граждан с травмами различной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения города Душанбе, - передает российская дипмиссия. - Среди них четверо находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии, еще четверо - в состоянии средней степени тяжести. Двое от госпитализации отказались".

Телефон "горячей линии" посольства +992-901-60-50-10.

Информацию о состоянии госпитализированных можно узнать по телефонам +992 37 234-10-51, 234-02-21.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Общество Утраты Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники