14.08.2018 20:37

Для любителей экстрима

УАЗ анонсировал выпуск новых версий "Хантера" и "Буханки"
Модельный ряд автомобилей Ульяновского автозавода вскоре расширится за счет появления экспедиционных спецверсий внедорожника УАЗ "Хантер" и микроавтобуса УАЗ 2206, широко известного под народным названием "Буханка".

Информацию о том, что автозавод работает над спецверсиями, "РГ" подтвердили на предприятии. Ожидается, что особым спросом экспедиционные "Хантер" и "Буханка" будут пользоваться у любителей экстремальных поездок по бездорожью, в том числе у рыбаков и охотников.

Чем специальные версии машин будут отличаться от обычных - официально пока не объясняют. Впрочем, основываясь на данных о комплектации экспедиционной версии УАЗа "Патриот", продажи которого стартовали в конце мая, эксперты предполагают, что новые "Хантер" и "Буханку" оснастят "внедорожной" резиной, экспедиционным багажником. Не исключено, что появится лестница на задней двери, блокировка заднего дифференциала, лебедка, стальная защита рулевых тяг и порогов. Что касается цветов кузова, то скорее всего будут использованы полюбившиеся покупателям оранжевый и зеленый.

Цены на спецверсии, скорее всего, будут выше. Сейчас "Хантер" стоит от 646,6 тысячи рублей, а "Буханка" - от 654,9 тысячи. Кроме того, на Ульяновском автозаводе "РГ" сообщили, что этой осенью представят обновленный УАЗ "Патриот" линейки 2019 года. Ожидается, что ее оснастят новым двигателем ZMZ PRO номинальной мощностью 160 лошадиных сил против нынешних 143. Как уточнили на УАЗе, в новой линейке "Патриота" также найдется место для экспедиционной версии.

Особым спросом экспедиционные "Хантер" и "Буханка" будут пользоваться у охотников и рыбаков

Напомним, в апреле этого года, в преддверии чемпионата мира по футболу-2018, УАЗ представил спецверсию "Патриота", предназначенную для болельщиков. А в июле УАЗ презентовал юбилейную версию "Буханки", приуроченную к 60-летию выпуска первого автомобиля УАЗ-450, ставшего прототипом популярного ульяновского микроавтобуса. В то же самое время автозавод не попадает в общий тренд отечественного автопрома с растущим рынком. Продажи УАЗа падают. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за семь месяцев этого года объемы реализации упали на 2,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.