14.08.2018 17:18

Уникальный "Москвич" выставили на продажу за 5 млн рублей

 Фото: www.kbsmirnova.ru  Фото: www.kbsmirnova.ru
Фото: www.kbsmirnova.ru

В Сети появилась информация о продаже редкого автомобиля - пикапа "Москвич-434П". Это праворульная версия серийного фургона "Москвич-434". Автомобиль, выставленный на продажу, выпущен в 1972 году, продается он за пять миллионов рублей.

Как уточняет продавец, КБ Смирнова, "Москвич" может развивать скорость до 140 километров в час, имеет четырехцилиндровый 1,5-литровый двигатель мощностью 75 лошадиных сил, клиренс 178 миллиметров и грузоподъемность 400 килограмм. 

"Москвич-434" серийно выпускался с 1968 по 1973 год на автозаводе имени Ленинского комсомола (АЗЛК) и на заводе "ИЖ". Это грузопассажирская версия автомобиля "Москвич-412". В нашей стране машина производилась в единственном кузове - фургон.

"Москвич-434П" - экспортный вариант с правосторонним рулем. Эксклюзивным импортером этих автомобилей в Британию была компания Satra Motors Limited. На базе цельнометаллического фургона "Москвич-434П" британцы делали пикапы. По некоторым данным, всего их было выпущено около ста штук.

В КБ Смирнова автомобиль попал от коллекционера и реставратора Максима Али. Он нашел пикап в Великобритании и воссоздал, используя девять "доноров" для различных деталей и агрегатов. Это редчайший пикап-автомобиль английских кольцевых автогонок.

На данный момент он является единственным в мире оригинальным пикапом "Москвич" фирмы Satra Motors.

Фото: www.kbsmirnova.ru