15.08.2018 15:00

Маленький кроссовер Lexus UX приедет в Россию осенью

 Фото: Пресс-служба Lexus.  Фото: Пресс-служба Lexus.
Фото: Пресс-служба Lexus.

Lexus рассказал о том, когда субкомпактный кроссовер UX появится в России. Как сообщает пресс-служба бренда, прием заказов на автомобиль будет открыт дилерами марки с 1 ноября 2018 года.

Напомним, модель дебютировала в марте на Женевском автосалоне. В основу кроссовера легла новая модульная архитектура GA-C, которая должна обеспечить "самый низкий" в классе центр тяжести и "лучшую управляемость".

Машина на 145 миллиметров короче (4495 миллиметров), на пять миллиметров уже (1840 миллиметров) и на 125 миллиметров ниже (1520 миллиметров) модели NX.

Компактный кроссовер будет доступен для российских клиентов в двух версиях: Lexus UX 200 c 2,0-литровым бензиновым двигателем в паре с новой трансмиссией Direct Shift CVT, а также Lexus UX 250h с новой электрической гибридной системой IV поколения, объединяющей 2,0-литровый бензиновый четырехцилиндровый двигатель, электронную бесступенчатую трансмиссию и систему полного привода Lexus E-Four.

Комплектации и цены компактного кроссовера Lexus UX для российского рынка будут названы ближе к старту продаж. На российском рынке автомобиль составит конкуренцию Mercedes-Benz GLA, BMW X1 и Infiniti QX30.

Фото: Пресс-служба Lexus.