Новости

15.08.2018 20:00
Рубрика: Спорт

Месси взял паузу

Капитан сборной Аргентины приостановил выступления за сборную
Национальная футбольная сборная Аргентины теряет кадры. После завершения чемпионата мира-2018 в России с болельщиками "альбиселесты" попрощался Хавьер Маскерано. Накануне о приостановлении своей карьеры в сборной объявил и ее капитан - Лионель Месси.

Накануне журналист TNT Sports Эрнан Кастильо на своей странице в Twitter сообщил, что 31-летний форвард "Барселоны" после консультаций с тренерским штабом аргентинской команды принял решение не участвовать в матчах национальной команды в нынешнем сезоне.

"Не стоит говорить о том, что Месси завершил международную карьеру, но пока вызываться в сборную он не будет. Когда Лионель вернется, мы узнаем позже", - написал Кастильо.

Таким образом, Месси точно не выйдет на поле в составе сборной Аргентины в товарищеских матчах с Гватемалой (7 сентября) и Колумбией (11 сентября).

Напомним, сборная Аргентины неудачно выступила на чемпионате мира по футболу-2018 в России, с трудом выйдя из группы и проиграв Франции в 1/8 финала. После первенства планеты команду временно возглавили Лионель Скалони и Пабло Аймар.

Интересно, что глава Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Клаудио Тапиа смог дать вменяемый комментарий по поводу невыразительной игры команды на ЧМ-2018 лишь спустя месяц после его завершения.

Функционер не считает главным виновником вылета с турнира главного тренера Хорхе Сампаоли.

"Я не жалею о том, что пригласил в команду Сампаоли. Было много обстоятельств, из-за которых он мог вообще не оказаться в национальной команде. Сейчас очень легко его критиковать. Что касается информации о том, что выбор состава сборной Аргентины на чемпионате мира осуществлял Лионель Месси... Нельзя взваливать всю ответственность на него. Футбол - это командная игра. Мы думали, что Месси сумеет спасти сборную один, и это была ошибка", - приводит слова Тапии Mundo Deportivo.

Кстати

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола заявил, что не будет тренировать сборную Аргентины. Ранее появилась информация, что президент Ассоциации футбола Аргентины Клаудио Тапиа не смог убедить испанского специалиста из-за его высокой зарплаты.

"Тренером сборной Аргентины должен быть местный специалист, и таких людей много. Я не собираюсь тренировать сборную Аргентины. У меня есть контракт с "Манчестер Сити", и я хочу отработать его до конца, - заявил Гвардиола.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Лионель Месси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники