16.08.2018 15:06

Крупнейшие производители подняли цены на автомобили в России

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

25 производителей автомобилей изменили свои цены за последний месяц. Такие выводы сделали специалисты аналитического агентства "Автостат", которые провели мониторинг предложений на рынке. Учитывались данные с 16 июля по 15 августа.

В число автопроизводителей, которые подняли стоимость автомобилей, вошел Ford. Компания изменила цены на седан и хэтчбек Fiesta (плюс 9 тысяч рублей), седан Mondeo (его стоимость выросла на 40 - 75 тысяч рублей), седан, хэтчбек и универсал Focus (12 тысяч рублей).

Volkswagen повысил на 40 тысяч рублей цены на седан Passat и универсал Passat Variant. На 15-20 тысяч рублей больше стал стоить седан Polo. У Renault на 20-35 тысяч рублей подорожал Dokker.

Skoda прибавила стоимость многих комплектаций универсала Octavia Combi (на сумму от 24 до 28 тысяч рублей).

Кроме того, ценники подняла Audi: седан A8 стоит на 55 - 58 тысяч рублей дороже. Также стоимость седана Toyota Camry теперь выше от 18 до 80 тысяч рублей.

В июле, напомним, сообщалось, что 22 бренда переписали прайс-листы на свою продукцию. Тогда многие марки сделали упор на сегмент SUV, скорректировав цены в отношении кроссоверов и внедорожников.