Московский международный автомобильный салон
16.08.2018 11:43

Renault рассекретил внедорожные версии Logan и Sandero для России

Компания Renault представила Stepway серию - семейство автомобилей с увеличенным клиренсом: обновленный Sandero Stepway, кросс-седан Logan Stepway и грузопассажирский Dokker Stepway. Публичный показ моделей состоится на Московском автосалоне, который стартует 29 августа.
 Фото: Пресс-служба Renault.  Фото: Пресс-служба Renault.
Фото: Пресс-служба Renault.

Как уточняет производитель, все автомобили получили внедорожный дизайн с пластиковой защитой кузова, высокий дорожный просвет (до 195 миллиметров), новую мультимедийную систему MediaNav 4.0 с поддержкой AndroidAuto и CarPlay, эргономичное рулевое колесо.

Logan и Sandero в серии Stepway City оснастят автоматической бесступенчатой трансмиссией CVT X-Troni. Автомобили этой серии можно будет отличить по черным рейлингам и защитным накладкам на передний и задний бамперы, а также черным глянцевым накладкам на зеркала. Кроме того, обе модели Stepway City получат новый красный цвет кузова и двухцветные 16-дюймовые диски «EXPRESSION».

На Sandero Stepway и Logan Stepway в качестве дополнительной опции можно будет установить систему дистанционного запуска Renault Start, которая была разработана специально для России. Она позволяет заблаговременно прогреть двигатель и быстро обеспечить комфортную температуру в салоне до начала поездки.

Автомобили будут доступны в версиях с двигателями объемом 1,6 литра (мощностью 82, 102 и 113 лошадиных силы) в паре с механической и автоматическими коробками передач.

Renault Dokker Stepway оснастят бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 82 лошадиных силы, либо 1,5-литровым турбодизелем на 90 лошадиных сил, а также пятиступенчатой механической трансмиссией.

Продажи Sandero Stepway и Logan Stepway (в том числе, в серии Stepway City) начнутся нынешней осенью. Dokker Stepway будет доступен для заказа в начале 2019 года.

Ранее, напомним, "внедорожный" Logan был замечен на дорожных тестах. А накануне сообщалось, что российские автомобили Renault отправились в Монголию.

Фото: Пресс-служба Renault