Новости

16.08.2018 19:22
Рубрика: В мире

Свадьба на уровне

Президент РФ лично поздравит главу МИД Австрии с браком

Министр иностранных дел Австрии 53-летняя Карин Кнайсль решила вступить в брак. Ее избранником стал 54-летний предприниматель Вольфганг Мейлингер. Свадьба состоится 18 августа в земле Штирия в частной винокурне, сообщает Die Presse. Уже известно, что праздник посетит президент России Владимир Путин.

Бывшая журналистка, востоковед, шеф австрийской дипломатии Карин Кнайсль созывает на свадьбу высоких гостей. Фото: Reuters Бывшая журналистка, востоковед, шеф австрийской дипломатии Карин Кнайсль созывает на свадьбу высоких гостей. Фото: Reuters
Бывшая журналистка, востоковед, шеф австрийской дипломатии Карин Кнайсль созывает на свадьбу высоких гостей. Фото: Reuters

"Да, заедет по дороге", - подтвердил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков, комментируя предстоящий визит Владимира Путина в ФРГ. Кнайсль пригласила лидера РФ в начале июня, когда он находился в Вене.

"Мы приедем и поздравим", - рассказал помощник президента Юрий Ушаков.

Позже в Кремле сообщили, что для молодоженов уже приготовлен подарок, однако он пока держится в секрете. Других иностранных гостей на свадьбе министра не ожидается. Торжества будет охранять спецподразделение "Кобра", кварталы в округе оцепит полиция, а в виноградниках засядут снайперы. Напомним, Карин Кнайсль возглавила МИД Австрии в декабре 2017-го. Сторонница взвешенной международной политики, она не раз заявляла, что с Москвой нужно поддерживать открытые каналы связи на разном уровне.

В мире Европа Австрия Власть Работа власти Внешняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники