Рубрика:
    17.08.2018 12:40

    Google призналась в косвенной слежке за пользователями

    Компания Google призналась в слежке за пользователями. Смартфоны собирали данные о местоположении пользователя даже тогда, когда они отключали данную функцию в настройках.

    Ранее в справочной информации для пользователя на сайте Google говорилось о том, что "посещаемые места" не сохраняются в истории аккаунта, если данная функция отключена. Однако сейчас, сообщает AP, этот пункт изменился - теперь там указано, "что некоторые данные о местоположении могут сохраняться при использовании других сервисов - таких, как "Поиск" и "Карты", - даже если пользователь отключил эту опцию.

    "Мы обновили объяснения по поводу истории местоположений, чтобы сделать их более понятными и ясными", - приводит агентство заявление Google.

    Ранее AP также сообщала о "тайной слежке" со стороны Google. При этом отмечалось, что проблема касалась около двух миллиардов пользователей Android-устройств и сотни миллионов владельцев iPhone, которые используют "Карты" от Google либо ищут что-либо в поисковике.

    При этом в самой компании не считают такой сбор информации слежкой. В Google отметили, что "это один из множества способов улучшения пользовательского опыта".

    Поделиться: