Новости

17.08.2018 12:40
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Жена футболиста Мамаева помогла спасти изуродованную девушку

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)
Третью неделю Алана Мамаева - супруга скандально известного футболиста ФК "Краснодар", экс-игрока сборной России Павла Мамаева - находится в Берлине рядом с попавшей в беду жительницей Кубани. Бывшая модель и довольно популярный блогер на свои средства привезла ее в Германию и сейчас помогает девушке восстановить здоровье.
Алана Мамаева (справа) после второй операции в Берлине вместе с немецкой подругой пришла в гости в палату к Ирине (в центре).  Фото: Из архива Валентины Перебякиной Алана Мамаева (справа) после второй операции в Берлине вместе с немецкой подругой пришла в гости в палату к Ирине (в центре).  Фото: Из архива Валентины Перебякиной
Алана Мамаева (справа) после второй операции в Берлине вместе с немецкой подругой пришла в гости в палату к Ирине (в центре). Фото: Из архива Валентины Перебякиной

История 26-летней Ирины из районного кубанского города Апшеронска, которой изуродовали лицо, получила огласку благодаря соцсетям. Шокирующий инцидент произошел 17 июня в местном караоке-баре, где молодая женщина отдыхала вместе с подругой. Ирина уверяет, что не притронулась к алкоголю, поскольку приехала на машине. Когда исполняла любимую песню, заметила, что ее выступление снимают на телефон. Подошла к посетительнице и попросила удалить видео. Но та, пообещав сделать Ирину "звездой интернета", категорически отказалась. Началось выяснение отношений. Сначала в зале, потом на улице, куда ее оппонентка вышла со стаканом виски. Слово за слово - и стакан был разбит о голову Ирины, в результате осколки изувечили половину ее лица.

Обидчица после этого тут же скрылась: полицейских и "скорую" вызвали выбежавшие из заведения посетители. Медики диагностировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и глубокие порезы лица. Зашив их, местные хирурги отправили Ирину домой, а полицейские по факту нанесенных ей увечий даже уголовное дело не возбудили. Но девушку тогда больше всего волновало, что из красавицы она, по ее словам, превратилась в чудовище.

Страшные рубцы на лице она закрывала маской даже от близких - у Ирины двое детей и любящий муж. Прежде всего ради них молодая женщина решилась рассказать о своей беде в соцсетях: ведь в семье не было денег на дорогостоящую операцию. Да и не знала она, куда обратиться.

На призыв о помощи откликнулись многие, в том числе Алана Мамаева, жена известного полузащитника футбольного клуба "Краснодар" Павла Мамаева. О пластической хирургии бывшая модель знает не понаслышке. В свое время из-за больших лор-проблем ей пришлось прибегнуть к ринопластике, причем операцию ей делали трижды. Сейчас в Сети Мамаева ведет блог о пластической хирургии, который пользуется большой популярностью среди подписчиков.

И когда кто-то из них переслал ей Иринину мольбу о помощи, Алана тут же откликнулась. Она возмутилась, узнав, что после нападения на девушку в Апшеронске не завели уголовное дело. Прочитав ее пост по этому поводу, адвокат из Краснодара Валентина Перебякина тут же вызвалась помочь.

- От Мамаевой я узнала телефон Ирины, связалась и уже на следующий день была в Апшеронске, - рассказала она корреспонденту "РГ". - Теперь я официальный представитель Малышевой. 12 июля в ОМВД по Апшеронскому району завели уголовное дело по ч. 2. п. "з" ст. 112, предусматривающей ответственность за умышленное причинение вреда здоровью. Договорились, что я буду заниматься всеми юридическими вопросами, а Алана - искать докторов и собирать деньги на лечение. С тех пор мы в постоянном контакте.

На лечение Ирины собрали 130 тысяч рублей, но сразу тратить их не пришлось: известный хирург из Германии, с которым связалась Алана, согласился бесплатно провести сложнейшую операцию по пересадке лицевого нерва. Профессор назначил ее на первое августа, но тут выяснилось, что у его российской пациентки нет ни заграничного паспорта, ни визы. Адвокату пришлось спешно заниматься оформлением всех необходимых для поездки документов, а параллельно добиваться проведения очной ставки с обидчицей ее подзащитной.

- 30 июля прошла очная ставка, в ходе которой, как мне кажется, нам удалось четко заявить о своей позиции, - говорит Перебякина. - На следующий день Александр, муж Ирины, отвез жену в Краснодар, где ее встретила Алана с билетами в Берлин.

…К трапу самолета они шли вдвоем. Совместную фотографию Мамаева разместила на своей странице в социальных сетях, сопроводив ее комментарием: "Спасибо всем, кто хоть как-то постарался помочь нам! Мы по-прежнему собираем средства, расходов много, но они того стоят... У Ирины очень тяжелое состояние в связи с травмой головы, и стало садиться зрение..."

В начале августа Ирине Малышевой пересадили взятый с ноги нерв. Алана поспешила обрадовать своих многочисленных подписчиков в Instagram, сообщив, что операция прошла успешно. Вместе с Ириной они уже собирались вернуться в Краснодар, однако состояние ее подопечной внезапно резко ухудшилось.

- После операции Алана несколько дней жила с Ирой в одной палате, и я уже готовилась встречать обеих, - рассказывает Валентина Перебякина. - И вдруг панический звонок от Аланы: оказалось, у Ирины начали отказывать почки. Срочно пришлось переводить ее в другой немецкий госпиталь, 14 августа сделали операцию.

По мнению немецких медиков, угрозы для жизни их российской пациентки уже нет, однако ее состояние по-прежнему достаточно тяжелое. И пока неизвестно, сколько времени ей еще придется провести в этой клинике.

- Алана, безусловно, переживает по поводу счета, который ей там выставят, - продолжает Перебякина. - Я знаю, что помимо собранных денег она уже потратила достаточно много собственных средств, но теперь вынуждена признаться, что "может не потянуть лечения". При этом уверяет, что отказываться от помощи Ирине она не собирается.

В социальных сетях люди продолжают следить за этой историей. Большинство из тех, кто откликнулся на беду молодой женщины из кубанской глубинки, привлекло участие в ней Аланы Мамаевой. Супруга скандально известного футболиста (в свое время многие бурно обсуждали выложенное в интернете видео с вечеринки за 250 тысяч евро, устроенной Павлом Мамаевым вместе со своим другом - игроком питерского "Зенита" и сборной России Александром Кокориным) и сама не раз давала повод для нелицеприятных новостей в интернете. Она откровенно рассказала о своих различных проблемах, призналась, что гордится своей ленью и отсутствием образования, а Краснодар, где живет с мужем и детьми уже четвертый год, назвала "большим колхозом". Возможно, поэтому ее участие в судьбе Ирины Малышевой некоторые расценили как "пиаровскую акцию".

- Уверена, это не так, - считает адвокат потерпевшей девушки. - Алана искренне переживает о судьбе Ирины. Может, она так прониклась к ней из-за того, что у обеих по двое детей, причем практически одного возраста?

Тем временем

До счастливого конца этой истории пока далеко: Ирине Малышевой по-прежнему нужна помощь неравнодушных людей. Вчера стало известно, что Алана Мамаева (из Берлина) и Валентина Перебякина (из Краснодара) летят в Москву для участия в популярном ток-шоу на федеральном телеканале.

Общество Ежедневник Стиль жизни Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники