Новости

18.08.2018 10:49
Рубрика: В мире

Экипаж судна "Механика Погодина" вновь не допустил украинцев на борт

Экипаж задержанного в украинском порту Херсон российского теплохода "Механик Погодин" в третьей раз не позволил украинской инспекции незаконно попасть на судно.

"17 августа к теплоходу прибыла инспекция портового контроля для проверки анонимной жалобы о "неудовлетворительном состоянии судна", якобы поступившей от одного из членов экипажа. В связи с отсутствием правовых оснований экипаж судна не пропустил инспекцию на танкер, - указано в заявлении на сайте компании-судовладельца ООО "В.Ф. Танкер". - За последние два дня это уже третья попытка лиц с неподтвержденными полномочиями проникнуть на судно".

Отмечается, что до этого два раза группы лиц, первые из которых назвались представителями правоохранительных органов, а вторые - некими "экологами", уже пытались проникнуть на борт без объяснения цели. Во избежание провокации команда теплохода воспрепятствовала указанным попыткам. Теперь, как подчеркивается в сообщении, у экипажа появились опасения в отношении возможного силового захвата судна украинцами.

Танкер "Механик Погодин" был задержан украинской стороной 10 августа без объяснения причин. Судно выполняло перевозку по заказу канадской компании.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники