Новости

18.08.2018 12:55
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Названа опасность отказа от макарон и других углеводов

Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) завершили 25-летнее исследование с участием более 15 тысяч человек в возрасте от 45 до 64 лет и пришли к выводу, что отказ от углеводов, как и их переизбыток в рационе, сокращает продолжительность жизни.

Так, люди, отказавшиеся от тех же макарон твердых сортов и растительной пищи, живут на четыре года меньше тех, кто ест такие продукты в умеренном количестве - сбалансированная диета предполагает, что углеводы составляют 50-55 процентов от общего рациона.

Если же на их долю приходится менее 40% и более 70% от остальных продуктов, то это уже грозит в будущем проблемами со здоровьем, передает Science Daily.

Правильное употребление в том числе сложных углеводов (наряду с белками и жирами) является профилактикой развития сердечных заболеваний, диабета, рака, так как способствует очищению организма от токсинов.

Кстати

Ранее ученые заявили, что паста твердых сортов (в отличие от большинства "очищенных" углеводов, которые быстро всасываются в кровь) не влияет на увеличение веса, а при сбалансированном питании даже позволяет похудеть.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники