Новости

18.08.2018 18:49
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Крыму британец Хант второй раз выиграл Кубок по клифф-дайвингу

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Илья Изотов/ РГ  Фото: Илья Изотов/ РГ
Фото: Илья Изотов/ РГ

Британец Гэри Хант, как и год назад, стал победителем Кубка мира по клифф-дайвингу, который прошел в крымском поселке Симеиз. Об этом "РГ" сообщили организаторы международных соревнований.

Участниками соревнований по экстремальным прыжкам в воду с трамплина, установленного на высоте 27 метров, стали 12 лучших спортсменов по итогам 2018 года. Причем, вопреки санкциям в Крым приехало немало иностранцев - Мигель Гарсия (Колумбия), Гэри Хант (Великобритания), Алан Кол (Люксембург), Кайл Митрион и Энди Джонс (США), Сириль Умеджкан (Франция), Алексей Пригоров (Украина), Крис Коланус (Польша), Серхио Гузман (Мексика). Россию представляли Артем Сильченко, Игорь Семашко и Никита Федотов.

Посмотреть на захватывающие и зрелищные прыжки в море собрались несколько тысяч человек. Ведь прыжки в воду с высоты 27 метров требуют невероятного мастерства и владения своим телом: при входе в воду на скорости 85 километров в час опасна даже малейшая ошибка. Погодные условия - небольшой шторм и порывистый ветер, не на шутку напугали организаторов и зрителей соревнований, но бесстрашные атлеты исполняли тройные сальто, обороты и винты со "слепым" входом в воду будто с вышки в тихом бассейне.

По итогам соревнований, призовой фонд которых составил 31,5 тысячи долларов, первым стал Гэри Хант из Великобритании. На втором месте - украинец Алексей Пригоров, на третьем - американец Кайл Митрион. Они получили вознаграждения 6000, 5000 и 4000 долларов соответственно. Победителей наградил президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко.

Из россиян показал лучший результат и занял пятое место Никита Федотов. За ним - россияне Сильченко и Семашко.

Спорт Виды спорта Экстремальный спорт Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники