Новости

18.08.2018 09:15
Рубрика: Власть

В сенате США не нашли доказательств сговора Трампа с Россией

В ходе продолжавшегося почти девятнадцать месяцев расследования, которое проводил комитет разведки сената США, не было получено доказательств вмешательства России в американские президентские выборы 2016 года.

"Сегодня нет фактических полученных нами доказательств того, что между Россией и Дональдом Трампом были тайная договоренность или сговор", - заявил в эксклюзивном интервью информационному агентству AP глава комитета по разведке сената США Ричард Берр.

По словам политика, это было "чертовски неприятно и гораздо сложнее, чем он первоначально предполагал". Однако эта работа будет продолжена. В первую неделю сентября предполагается встретиться за закрытыми дверями с главным операционным директором Facebook Шерил Сэндберг и главой Twitter Джеком Дорси.

Кроме того, расследование о якобы вмешательства России в президентские выборы в США проводится независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в комитетах по разведке палаты представителей и конгресса США.

В поле зрения Мюллера попал руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт. Однако, как выяснилось, он был уличен в лоббистской деятельности в пользу Украины и сокрытии от налогов полученных гонораров.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Выборы президента США-2016 Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники