18.08.2018 19:08

Volkswagen Golf вернется в Россию в сентябре

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Volkswagen.  Фото: Пресс-служба Volkswagen.
Фото: Пресс-служба Volkswagen.

Глава Volkswagen в России Ларс Химмер подтвердил нашу информацию, что Golf в скором времени вернется в нашу страну.

"Уже в сентябре мы представим обновленный Golf. Это большая радость лично для меня, поскольку Golf - мой любимый автомобиль, где по эргономике - все на месте", - рассказал топ-менеджер в интервью "Фонтанке".

В то же время точную дату старта продаж, а также комплектации и цены модели Ларс Химмер не раскрыл.

О том, что самый популярный автомобиль Европы вернется в Россию, "РГ" сообщала еще в июне. В наше распоряжение попал корпоративный буклет о запуске модели.

Volkswagen Golf ушел из РФ еще в 2016 году. В 2017 году, по сведениям Ассоциации европейского бизнеса, машина разошлась тиражом 207 экземпляров, в 2016-м - 398. Эти цифры говорят сами за себя.

Отметим, что по итогам шести месяцев 2018-го в Старом свете реализовано 291 520 Golf. Хэтчбек возглавляет рейтинг самых продаваемых моделей. Но в России, конечно, автомобиль вряд ли сможет повторить такой успех. Судя по всему, после возвращения из-за цены хэтчбек останется нишевой машиной.

Российские дилеры Volkswagen в июле реализовали 8611 автомобилей, что на 19% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам семи месяцев 2018 года продажи марки в нашей стране увеличились на 21% и составили 56769 машин.

Бестселлером марки на российском рынке остается седан Polo - на этой модели в июле остановили свой выбор 5618 покупателей (+40%).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники