Новости

19.08.2018 01:36
Рубрика: Власть

Песков рассказал о подарках Путина на свадьбу главы МИД Австрии

Президент РФ Владимир Путин на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Фото: Alexei Druzhinin/ AP Президент РФ Владимир Путин на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Фото: Alexei Druzhinin/ AP
Президент РФ Владимир Путин на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Фото: Alexei Druzhinin/ AP

Президент РФ Владимир Путин подготовил свадебные подарки для главы МИД Австрии Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера, чью свадьбу российский лидер посетил в субботу, 18 августа. Молодожены получили из рук главы РФ тульский самовар, картину с сельскими мотивами и старинную масловыжималку.

Как рассказал пресс-секретарь Кремля, Путин произнес поздравительную речь в честь новобрачных на немецком языке. "Он выступил с тостом, где выразил признательность и свое удовольствие в связи с тем, что ему снова представилась возможность посетить гостеприимную Австрию и столь живописное место, как то место, где эта свадьба проходила, - в Штирии, - цитирует Пескова РИА Новости. - Он пожелал долгих совместных лет молодоженам, счастья в семье". Путин также написал пожелание на машине новобрачных.

В завершение торжества Путин потанцевал с гостями и невестой. На мероприятии выступил знаменитый Кубанский казачий хор. Также российский лидер побеседовал с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Между тем приезд Путина на свадьбу не несет политической подоплеки. "Отсюда не вытекает никакого изменения внешнеполитического курса Австрии", - заявил ранее официальный представитель МИД страны. Пресс-секретарь главы государства отметил, что церемония бракосочетания проходила в "весьма непринужденной и теплой атмосфере".

Глава государства назвал свое пребывание в Австрии "очень добрым", отметив, что это был частный визит. После участия в торжестве Путин отправился в Берлин, где прошли его переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время беседы были затронуты вопросы по ситуации в Сирии и на Украине.

Свадьба главы МИД Австрии - не первое частное светское мероприятие, которое российский лидер посетит за границей. "Президент посещал частные мероприятия за границей. Такое бывало", - рассказал Песков. Приглашение на бракосочетание Владимир Путин получил в ходе визита в Вену.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Австрия Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники