Новости

20.08.2018 18:00
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Юный нижегородский мотогонщик завоевал золотой кубок

Текст: Ирина Белова (Нижний Новгород)
15-летний Илья Василевский, мотогонщик нижегородской команды Chrome Racing, давнего партнера "РГ", победил в четвертом этапе чемпионата X-Bikes, завоевав золотой кубок. Кроме того, он стал вторым на заключительном, пятом этапе чемпионата RSBK по шоссейно-кольцевым мотогонкам.
 Фото: Chrome Racing  Фото: Chrome Racing
Фото: Chrome Racing

- На этапе RSBK в классе STK 400 Илью обогнал московский пилот на более мощном мотоцикле, хотя упорная борьба сохранялась вплоть до финиша, - рассказал "РГ" папа мотогонщика Александр Василевский. - Так он стал вторым из шести конкурентов. А на X-Bikes в классе Formula 400 ему удалось сохранить лидерство среди пяти пилотов.

По словам Александра Василевского, основная трудность второй гонки состояла в том, что асфальт начал остывать и пришлось держать скорость, учитывая меньшее сцепление с дорогой и потенциальную опасность сорвать колесо.

Соревнования проходили на подмосковной трассе Moscow Raceway.

Напомним, Илья Василевский также выиграл на втором и третьем этапах чемпионата X-Bikes, которые проходили 1 июля и 11 августа. 2 сентября на гоночной трассе NRing (Нижегородское кольцо) состоится заключительный, пятый этап.

Что касается RSBK, то на прошлом, четвертом этапе 21 июля Илья завоевал первое место. Но по общим показателям он не прошел в лидеры престижных российских гонок из-за того, что позже присоединился к чемпионату.

Среди участников заключительного этапа чемпионата RSBK были и другие участники нижегородской команды Chrome Racing. Владимир Карзаев в классе Supersport занял пятую позицию на финише. При этом пилоту удалось улучшить личный результат времени прохождения круга (1:42,5 секунды). Во второй гонке Владимир допустил падение и не смог закончить заезд.

Сергей Петрукович (класс Supersport Evo), выиграв квалификацию, допустил ошибку на старте и пропустил вперед четырех соперников. В гонке у него все-таки получилось отыграть несколько позиций, итог - бронза.

По результатам чемпионата России Chrome Racing заняла пятое место в общекомандном зачете.

Спорт Виды спорта Автомото Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники