Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.08.2018,  
16:27

На Урале создали новую бронированную машину

Челябинский тракторный завод создал принципиально новый для России фронтальный колесный погрузчик со спецзащитой, который будет использоваться в горячих точках.
 Фото: Пресс-служба УВЗ  Фото: Пресс-служба УВЗ
Фото: Пресс-служба УВЗ

Эта недорогая и эффективная машина двойного назначения отвечает всем требованиям армии и силовых структур.

"Надежно защищены от огневого поражения кабина, капот, радиатор, гидравлическая система. Оператору за бронестеклами не страшен выстрел из снайперской винтовки калибра 7,62 миллиметров, а при усилении защиты - и калибр 12,7. В колеса-пневматики закачивается спецклей, который затягивает пробоины. Если внутрь шины поставить специальный пластиковый каркас, даже при разрушении покрышки можно проехать десятки километров со скоростью до 40 километров в час", - рассказали на Уралвагонзаводе (ЧТЗ входит в состав нижнетагильской корпорации).

"Броненосец" представляет собой универсальную машину-трансформер, на которую можно "навесить" ковш, кран-балку, вилы. Как подчеркивают создатели колесного "броненосца", в зависимости от конфигурации, погрузчик может прокладывать и расчищать дороги, перемещать и выравнивать грунт.

Кабина и платформа с системой управления разделены, то есть погрузчик может ехать даже в "полуразобранном" состоянии - без кабины. Это облегчает его ремонт и транспортировку.

Спецагрегат изготовлен на базе серийной заводской модели ПК-55: она отвечает требованиям силовых структур -  масса не более 20 тонн, возможность перемещения в городе. "В итоге получился самый компактный специальный погрузчик в своем классе, его легко доставить к месту работы тралом, самолетом, он может передвигаться к месту назначения и своим ходом", - констатируют на УВЗ.

Новинку презентуют на выставке "Армия-2018" в Москве.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.