Новости

21.08.2018 16:39
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

ФСИН назвала причину массовых беспорядков в пермской колонии

Текст: Алексей Трапезников (Пермский край)

Массовые беспорядки, которые попытались инициировать пятеро заключенных колонии №37 Пермского края, направлены на смену руководства исправительного учреждения. Эту версию озвучили "РГ" в пресс-службе регионального ГУ ФСИН.

Как пояснили в ведомстве, в колонии отбывают наказание бывшие сотрудники силовых органов. Осужденные не подчиняются законным требованиям сотрудников учреждения и провоцируют их на применение адекватных мер. Таким образом, они стараются  сместить требовательного начальника колонии и используют с этой целью родственные связи, а также знакомства в СМИ.

Напомним, 18 августа группа заключенных в колонии № 37 попыталась устроить массовые беспорядки. По данным СУ СК России по Пермскому краю, в жилом помещении одного из отрядов исправительной колонии несколько осужденных применили насилие в отношении сокамерника. Мотивом преступления стала месть за содействие, оказанное пострадавшим администрации учреждения.

Их действия были пресечены сотрудниками колонии. Следователи проводят проверку по данному инциденту.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники