Новости

21.08.2018 08:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кемерове снесли ТРЦ "Зимняя вишня"

Текст: Наталья Граф (Кемерово)

В Кемерове завершился демонтаж торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня", при пожаре в котором погибли 60 человек. На месте народного мемориала начались работы по установке памятного камня.

Демонтаж ТРЦ проходит в несколько этапов. Комплекс состоял из семи зданий из кирпича и железобетона. В настоящее время рабочие вывозят с площадки строительный мусор.

- Работает специализированная техника - большегрузы и экскаваторы, - сообщили "РГ" в городской администрации. - Затем начнется демонтаж подземной части здания - фундамента и коммуникаций.

На месте стихийного мемориала, куда кемеровчане приносили цветы и игрушки, начались работы по установке мемориального камня.

Как уже сообщала "РГ", снос "Зимней Вишни" начался 14 июля. Это решение было принято во время встречи губернатора Сергея Цивилева с семьями погибших и пострадавшими. После трагедии здание было признано непригодным к дальнейшей эксплуатации. По мнению горожан, "Зимняя вишня" всегда будет ассоциироваться с гибелью людей.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Суд по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники