Новости

21.08.2018 16:44
Рубрика: Экономика

Испытания вертолета "Ансат" в горах КЧР показали на видео

В Карачаево-Черкесии на высокогорном плато Бермамыт завершились летные испытания легкого многоцелевого вертолета "Ансат". Тестовые полеты прошли в сложных погодных условиях на высотах 2000 - 3500 метров над уровнем моря.

"В ходе испытаний вертолет выполнил серию полетов, отработав в том числе посадки с имитацией отказа двигателя на высотах 2000-2500 метров. Ранее подтвержденная барометрическая высота для взлета и посадки "Ансата" составляла не более 1000 метров", - сообщает пресс-служба холдинга "Вертолеты России".

Все полученные по итогам испытаний данные будут переданы в Росавиацию, чтобы были внесены изменения в сертификат вертолета.

Отметим, что новый образец вертолета "Ансат" получил специальное стойкое остекление кабины для защиты от птиц и композитный капот. Конструкторы добились снижения веса обновленной машины более чем на 100 килограмм. Вертолет может перевозить 1300 килограммов полезной нагрузки в кабине.

Справка "РГ"

Первый прототип вертолета "Ансат" был собран в мае 1997 года. Конструкция двухдвигательного вертолета отличается широким применением композиционных материалов в несиловых элементах и имеет высокий уровень безопасности. Авионика "Ансата" включает бортовую информационную систему, многофункциональные индикаторы и систему предупреждения об отказах. В зависимости от модификации "Ансат" может принять на борт до девяти человек. Максимальная скорость полета - 275 км/ч, дальность полета при полной заправке - 520 километров.

В регионах Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия РГ-Видео