Новости

21.08.2018 11:52
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Екатеринбурге появится улица имени художника Виталия Воловича

Именем народного художника России Виталия Воловича, который скончался накануне в возрасте 90 лет, могут назвать одну из улиц в Екатеринбурге.

"Последние два месяца Виталий Михайлович тяжело болел. Была надежда, что он вернется и продолжит работать, он до последнего работал. Удивительный человек. В Екатеринбурге таких художников, мастеров, к сожалению, нет", - заметил в эфире местного телеканала глава городской администрации Александр Якоб.

На вопрос, появится ли в городе улица имени Виталия Воловича, он ответил, что такие предложения возникнут и обязательно будут рассмотрены. "Думаю, решение будет принято положительное", - отметил Александр Якоб.

Виталий Волович родился на Дальнем Востоке, с 1932 года жил и работал в Екатеринбурге. Всю свою творческую жизнь он посвятил книжной графике - иллюстрировал Пришвина, Стивенсона, Бажова, Горького, трагедии Шекспира, "Слово о полку Игореве". Он в совершенстве владел разными графическими техниками. В 2016-м художник воплотил свой грандиозный замысел, закончив работу над книгой, которую считает своеобразным подведением итогов творческой жизни - "Корабль дураков".

"Прощание с Виталием Михайловичем состоится 22 августа с 11.00 до 12.00 в Доме прощания "Вознесение" на улице Серафимы Дерябиной", - сообщается на сайте свердловского отделения Союза художников России.

Общество Утраты Культура Арт Живопись Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники