Видео: голос дракона-зомби в "Игре престолов" записали пьяные фанаты

Новости
    21.08.2018, 14:18
Текст:   Олег Усков

Полифония в кино - дело полезное и необходимое, поскольку множество живых существ просто физически не могут издавать те звуки, которые исторгают с экрана. Наиболее характерный пример - классический йодль Тарзана: в оригинале он достигнут наложением рулад троих человек, каждый из которых тянул свою ноту.

Но куда как более примечательна в контексте история порабощенного Королем Ночи дракона Дейенерис Визериона - мало кто не содрогнулся, услышав его чудовищные крики в финале седьмого сезона "Игры престолов".  

Теперь профильный ресурс Winter Is Coming изложил занятные факты. Оказалось, для звукорежиссера Паулы Файрфилд, работающей на шоу с третьего сезона, придумать, как может верещать дракон-зомби, оказалось большой проблемой….Из которой был найден изящный выход: вся эта зловещая какофония - микс голосов пьяных фанатов шоу, записанный группой граждан, с которыми Паула познакомилась на одном из слетов GOT-комьюнити.

По словам очевидца, они крепко сдружились, и когда возникла нужда, Файрфилд попросила новых товарищей об одолжении. Которое не заставило себя ждать: приятели как следует накачались джином и хорошенько - "раскрыв всю душу" - поорали в микрофон, переслав заказчику полученный результат.

И - вуаля!

Причем Паула некоторое время утаивала от авторов вакханалии, зачем ей это понадобилось, сделав поклонникам изрядный сюрприз. 

Отмечается, что одних пьяных воплей оказалось мало, поэтому к конечному продукту были примиксованы сэмплы звуков, издаваемых паяльной лампой и отбойным молотком.

Премьера восьмого, финального сезона ИП состоится в первой половине следующего года, точной даты еще нет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники