У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Илон Маск объяснил, почему удалил свой Instagram

22.08.2018,  
12:00
Известный предприниматель Илон Маск удалил свой аккаунт в Instagram с 8 млн подписчиков. Свой поступок он объяснил тем, что ему не нравилось вести фотоблог.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

О том, что учетной записи в популярной социальной сети больше нет, Маск сообщил в Twitter. На вопрос, что заставило его удалить свой Instagram, бизнесмен ответил: "Мне это не нравилось".

Маск чуть позже попытался разъяснить причины, однако напустил еще больше тумана: "Instagram мучает жаждой, но от воды наступает смерть". По всей видимости, это была отсылка к четвертой части поэмы Томаса Элиота "Бесплодная земля", которая называется "Смерть от воды".

Напомним, в марте Илон Маск на фоне скандала с утечкой данных пользовательских данных из соцсети Facebook удалил аккаунты компаний SpaceX и Tesla в рамках запущенного флешмоба #deletefacebook.

Однако вряд ли удаление личного аккаунта в Instagram, который также принадлежит Facebook, свзяано с историей потери данных, скорее это связано с личными мотивами. По данным телеканала FOX, Маск удалил учетную запись после обвинений со стороны певицы Азалии Бэнкс. Исполнительница заявила, что предприниматель употребляет наркотики, часто ссорится со своей девушкой Клер Элис Буше и ведет себя неподобающе по отношению к ней (Бэнкс стала свидетельницей одной из таких ссор).

Бэнкс посоветовала Маску заняться делами и поиском инвесторов для своих проектов. Напомним, что в первом квартале Tesla заявила о 715 млн долларов убытков, а по итогам 2017 года убытки составили 2,4 млрд долларов. SpaceX, в свою очередь, показывает хорошие результаты по доходности благодаря успешным запускам ракет. При этом состояние 47-летнего бизнесмена оценивается в 21 млрд долларов (по данным Forbes за 2017 год).