22.08.2018 12:45

Интерьер "заряженной" Lada Vesta рассекретили

АвтоВАЗ опубликовал официальные снимки салона седана Lada Vesta Sport, который компания называет флагманом популярного семейства.

Главная доминанта в дизайне "заряженной" Vesta - опоясывающая машину яркая "красная лента". Как выяснилось, этот элемент нашел свое отражение и в экстерьере. "Пятна" алого цвета можно заметить и на обивке сидений, и на дверных картах, и на центральной консоли, и на шкалах приборов - практически везде. Своеобразный красный ободок есть и на "нулевой" отметке рулевого колеса. Как отмечают в АвтоВАЗе, выбранный цвет "подчеркивает спортивный стиль Vesta Sport и помогает сделать акцент на органах управления".

Спортивная составляющая проявляется во многих деталях. Это и кресла с сильной боковой поддержкой и вставками из материала типа алькантара, и декоративные элементы с орнаментом "под карбон", и перфорированная черная кожа на руле, рукоятке механической коробки передач и рычаге стояночного тормоза, и черный цвет в отделке потолка и стоек, и даже специальная графика панели приборов.

"Это автомобиль для тех, кто стремится к постоянному "драйву" и в жизни и на дороге, и ищет машину со спортивным характером", - отмечается в пресс-релизе Lada, поступившем в "РГ".

Напомним, официальная премьера Lada Vesta Sport состоится 29 августа на Московском международном автосалоне. Одновременно должны стартовать и продажи машин, которые уже поступают в дилерские центры.

Отметим, автомобиль оснащается атмосферным двигателем 1.8, форсированным до 145 л.с. Он сможет развивать скорость до 198 км/ч и 187 Нм крутящего момента. "Сотню" такая Lada наберет за 9,6 секунды. "Заряженные" седаны окрашены в серо-стальной цвет "Тайфун".

Ожидается, что автомобиль будет продаваться по цене от 900 000 рублей, но официальной информации на этот счет пока нет.

Любопытно, что в Сети появились свежие фото Lada Vesta Sport в камуфляже. Машины "засветились" на стоянке перед гостиницей в Ростовской области. Вероятно, АвтоВАЗ продолжает работать над совершенствованием новинки еще до выхода модели на рынок.