Новости

22.08.2018 04:53
Рубрика: Власть

Косачев назвал форму новых антироссийских санкций США "чудовищной"

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в своем Facebook написал, что антироссийские санкции США стали формой самооправдания для Соединенных Штатов и Запада в целом. По его словам, форма, в которой реализуются эти экономические ограничения, "чудовищна с точки зрения базовых принципов права".

Сенатор сетует, что РФ, "вопреки любой судебной практике и принципу презумпции невиновности", должна доказать свою непричастность к отравлению Скрипалей в Солсбери. "То есть, мол, мы не только не представим доказательств в обоснование откровенно агрессивного акта, но еще и потребуем таких доказательств от их жертвы!", - возмутился Косачев.

Сенатор также прокомментировал и введенные США санкции против двух физических лиц, трех компаний и шести судов за якобы нарушение санкций против КНДР и деятельность РФ в киберпространстве. Он считает, что введенные меры могут быть связаны с грядущими выборами в американский конгресс, передает ТАСС.

Ранее Косачев заявил, что за объявленными администрацией США новыми санкциями против России стоит желание поддержать Великобританию, а также "взбодрить" союзников по НАТО в Европе, которые в последнее время все чаще стали "отбиваться от рук". Он также назвал действия Соединенных Штатов поведением "полицейского государства, выбивающего доказательства из подозреваемого угрозами и пытками".

Напомним, в настоящее время действует целый ряд санкций США против РФ, инициированных под различными предлогами. Новые ограничения американская сторона связывает с так называемым делом Скрипалей и принципиальной позицией России по отношению к КНДР.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники