Новости

22.08.2018 03:43
Рубрика: Экономика

Представитель Вексельберга опроверг наличие счетов бизнесмена на Кипре

Официальный представитель российского миллиардера Виктора Вексельберга Андрей Шторх рассказал, что бизнесмен не имеет счетов на Кипре. Между тем ранее американский минфин сообщил о якобы их заморозке из-за санкций.

По словам Андрея Шторха, на Кипре были счета дочерних компаний "Реновы". Однако он добавил, что у данных организаций не было в кипрских банках значительных денежных средств, передает ТАСС.

Министерство финансов США добилось заморозки на Кипре счетов российских миллиардеров Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, в отношении которых действуют санкции. В ведомстве сообщили, что российские активы на "сотни миллионов долларов" оказались заблокированы. Состояние Олега Дерипаски якобы стало меньше в два раза, а Виктора Вексельберга уменьшилось на три миллиарда долларов, отмечает RNS.

Напомним, в настоящее время действует целый ряд санкций США против РФ, инициированных под различными предлогами. Новые ограничения американская сторона связывает с так называемым делом Скрипалей и принципиальной позицией России по отношению к КНДР.

Экономика Бизнес Крупные компании
Добавьте RG.RU 
в избранные источники