Новости

22.08.2018 16:56
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

В ЦОДД прокомментировали идею возобновить движение по Старому Арбату

В Центре организации дорожного движения Москвы прокомментировали инициативу главного архитектора города Сергея Кузнецова возобновить движение транспорта по пешеходному Старому Арбату. В ведомстве предложили сначала спросить у местных жителей.

"Нам важно мнение жителей, которые проживают на этой улице, - сообщили "РГ" в пресс-службе ЦОДД. -  Без учета их мнения даже обсуждать какие-то изменения нецелесообразно".

Между тем, Сергей Кузнецов уже не в первый раз предлагает подобную инициативу, напомнил в своем Twitter урбанист Аркадий Гершман. В декабре 2014 года главный архитектор также озвучивал эту идею, мотивируя необходимость возвращения транспорта на один из символов Москвы тем, что Арбат теряет важную часть аудитории из-за проблем с транспортной доступностью и парковками, отпугивая посетителей местных бутиков. Тогда ЦОДД выступил против возобновления движения, мотивируя тем, что необходимости в этом нет .

"Улица Арбат является дублером Нового Арбата. Но ввиду отсутствия систематических заторов на Новом Арбате нет необходимости делать дублер", - заявляла тогда пресс-служба.

Авто Дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники