Московский международный автомобильный салон
22.08.2018 16:30

Стартовало производство нового Kia Cerato

 Фото: Пресс-служба Kia.  Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.

На калининградском заводе "Автотор" стартовало серийное производство нового поколения Kia Cerato.

Автомобиль создан на платформе Kia К2. Калининградцы будут собирать Cerato с двумя атмосферными бензиновыми двигателями: объемом 1,6 семейства Gamma, мощностью 128 лошадиных сил и 2-литровым семейства Nu (150 лошадиных сил). Первая версия может быть оснащена 6-ступенчатой механической, либо 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Вторая комплектуется только "автоматом".

По сравнению с предыдущим поколением, салон автомобиля стал просторнее, габаритная ширина увеличилась. Благодаря удлинившемуся заднему свесу в багажнике стало больше пространства.

Российская премьера третьего поколения Kia Cerato состоится на Московском международном автосалоне, который откроется 29 августа. В дилерских центрах автомобиль появится в третьем квартале. Цены на модели обещают озвучить ближе к старту продаж.

Kia Cerato производится на предприятии "Автотор" с 2012 года. За шесть лет в Калининграде выпустили более 44 тысяч автомобилей этой модели. Продажи Cerato второго поколения за семь месяцев 2018 года выросли на 40 процентов и составили 5 079 штук.

Эксперты выяснили, что модели Kia входят в тройку самых популярных среди россиян автомобилей с механической коробкой передач.