22.08.2018 11:36

Под Ростовом сняли три загадочные модели Lada в камуфляже

Сразу три загадочных автомобиля Lada попали в объектив фотокамеры на площадке перед одной из гостиниц в Ростовской области. Все машины частично спрятаны под камуфляжной пленкой, поэтому их снимки оставляют немало вопросов.

Так, судя по проглядывающему из-под камуфляжа черному пластику на Lada Granta, это кросс-универсал, до сих пор известный под названием Kalina Cross. Прежде информация об этой модели не появлялась. АвтоВАЗ уже рассекретил все четыре Lada Granta, которые представит 29 августа на Московском международном автосалоне. Это седан, лифтбек, хэтчбек и универсал. Похоже, что кросс-универсал тоже имеет шанс выйти на рынок, но позже.

Рядом с Granta замечены частично закамуфлированные Lada Vesta и Lada Xray. По всей видимости, это их версии Sport и Cross соответственно. Первая, впрочем, уже рассекречена и поступает к дилерами АвтоВАЗа, и зачем ее вывели на тесты - вопрос. Возможно, одновременно с релизом текущей версии автогигант испытывает машину с другой силовой установкой и небольшими обновлениями.

У Lada Xray также просматривается черный пластик в нижней части, сдвоенный патрубок выхлопной системы и антенна-плавник на крыше. Кстати, Lada Xray Cross может быть представлен на ММАС-2018. Ранее АвтоВАЗ распространил тизер с пятью новыми машинами под чехлами, сопроводив его слоганом "Премьера, которая изменит всё". На изображении есть как минимум два автомобиля с обликом кроссовера.

Отметим, что ранее в Сети появились снимки салона новой Lada Granta. У машины, в частности, видоизмененная центральная консоль со светодиодной подсветкой, увеличенный монохромный экран, который объединен с блоком контрольных индикаторов, новый задний диван, регулируемое по высоте водительское сиденье.