22.08.2018 08:30

Skoda выпустила миллионный кроссовер

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Skoda.  Фото: Пресс-служба Skoda.
Фото: Пресс-служба Skoda.

Компания Skoda выпустила миллионный кроссовер. Юбилейным SUV стал Karoq, который сошел с конвейера предприятия в чешских Квасинах.

Автомобиль получил 150-сильный 1,5-литровый бензиновый мотор, который работает в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Покупатель из Испании уже получил свою машину.

Напомним, что первый кроссовер Skoda появился в 2009 году. За свой жизненный цикл модель Yeti, снятая с производства только в прошлом году, разошлась тиражом в 684,5 тысячи экземпляров.

Karoq, который сменил Yeti в модельном ряду марки, также начал весьма неплохо стартовал. Skoda уже продала 87 800 экземпляров Karoq.

Отметим, что эта модель не продается в России. Чехи решили сделать ставку в нашей стране на Kodiaq. Большой кроссовер с этого года начали собирать на предприятии в Нижнем Новгороде. "РГ" уже успела протестировать Kodiaq российской сборки. Можете ознакомиться с нашим материалом.

Общемировые продажи Skoda продолжают расти. В июле компания передала клиентам по всему миру 99 700 автомобилей - на 14,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительный рост зафиксирован в Европе (+15,7%), а также в России (+24,7%), Китае (+13,9%) и Индии (+12,7%). Бестселлер бренда Octavia и модели класса SUV - Kodiaq и Karoq. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники