Новости

22.08.2018 19:04
Рубрика: Власть

Владимир Путин назвал очередные санкции США бессмысленными

Новые ограничительные меры США против России - контрпродуктивные и бессмысленные. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с главой Финляндии Саули Ниинистё.

Кроме того, российский лидер рассчитывает, что американский истеблишмент рано или поздно поймет бесперспективность санкционного давления на Россию.

Также Путин еще раз прокомментировал итоги встречи с Дональдом Трампом в июле в ходе саммита Россия-США. "Президент Трамп высказал свою позицию по проблемам, я - свою, но обмен мнениями, прямой разговор всегда очень полезен", - отметил Путин.

Напомним, в настоящее время действует целый ряд санкций США против РФ, инициированных под различными предлогами. Очередные ограничительные меры могут быть введены сегодня, 22 августа. Они предусматривают полный запрет на поставки в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Ранее Денис Мантуров сообщил "Российской газете" о комплексе ответных мер, которые разработаны, чтобы снизить эффект от санкций США для экономики России. Недостающие элементы электроники планируется заменить деталями отечественного производства, или импортировать их из стран Юго-Восточной Азии, рынки которых открыты для России. Кроме того, РФ рассматривает переход на расчеты в нацвалютах как ответ на новые санкции.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники