Дэнни Бойл ушел из нового "Бонда", поспорив с Дэниелом Крэйгом о России

Новости
    23.08.2018, 11:36
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Из России с любовью" (1963). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Из России с любовью" (1963). Фото: kinopoisk.ru

Стала известна суть творческих разногласий, из-за которых Дэнни Бойл самоустранился с поста режиссера юбилейного, пока безымянного, 25-го фильма о суперагенте Джеймсе Бонде. Тем разбив сердца поклонников.

Как пишет Telegraph, ссылаясь на близкий к творческим процессам источник, Бойл и Дэниэл Крэйг, исполнитель роли 007-го, в корне не смогли сойтись на ранее заявленном образе "русского злодея" - главного антагониста картины. 

Согласно имеющейся информации, Бойл планировал осветить в ленте такие темы, как "современная холодная война" и политические разногласия между Россией и Британией, на роль злодея взяв 41-летнего польского актера Томаша Кота. Крэйгу, который с самого начала без приязни отнесся к тому, что продюсеры пригласили снимать фильм Бойла, с этим категорически не согласился.   

Ранее звучала версия, что Бойл уволен из-за разногласий с продюсерами по сценарию, но источник настаивает, что дело в Крэйге: именно конфликт исполнителя главной роли и режиссера вылился в увольнение последнего - буквально за несколько недель до начала съемок.

"Мнение Крэйга имеет решающее значение во всех вопросах по кастингу - ни одна из "девушек Бонда" не была утверждена без его одобрения", - сказал источник. Добавляя, что прямое противостояние Бойла и Крэйга при работе над фильмом могло "привнести хаос на съемочную площадку", и продюсеры были вынуждены принять решение.

Также есть информация, что ранее названная дата премьеры (осень 2019-го) "нового Бонда" теперь может быть перенесена. Поскольку - среди прочего - не очень понятно, как быть со сценарием, по которому собирался снимать Бойл.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники