Джеймс Бонд впервые за двадцать лет сразится со злыми русскими

Новости
    19.07.2018, 18:44
Текст:   Олег Усков
Кадр из фильма "И целого мира мало" (1999). Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "И целого мира мало" (1999). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "И целого мира мало" (1999). Фото: kinopoisk.ru

Юбилейный, 25-й фильм "бондианы", в который так изнурительно тащили за вымя кокетливого Дэниела Крэйга, приготовил, похоже, не одну "бомбу".

Мало того, что постановщиком ленты станет сам Дэнни Бойл, режиссер дилогии "На игле", так там еще и сюжет шепчет: "Припади к проверенной классике "холодной войны", припади к классике, Дэнни".     

Daily Mail расшифровывает, о чем это мы. Согласно разведданным, противником суперагента в картине может стать русский (русские). Впервые с 1999 года, с фильма Майкла Эптеда "И целого мира мало" (The World Is Not Enough), где Пирс Броснан имел в оппозиции террориста Ренарда, выходца из русских спецслужб. Сыграл его Роберт Карлайл.   

На обстоятельство, полагает газета, ясно указывает тот факт, что в настоящее время создатели фильма проводят кастинг, и им, среди прочего, требуется русский или балканский актер в возрасте от тридцати до шестидесяти лет, которому уготован образ "сильного, хладнокровного и изобретательного" героя с харизмой, к тому же обуреваемого мстительными настроениями и имеющего некое влияние.   

При этом новой "девушкой бонда" также может стать русская (или россиянка). Еще одним пунктом каст-запроса значится умеющая драться, "умная, веселая, обаятельная и яростная" девица. 

Премьера 25-го "Бонда", у которого еще нет названия, - в октябре следующего года.