Новости

23.08.2018 10:46
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Дальневосточный гектар можно будет поменять

Программа "Дальневосточный гектар" продолжает развиваться. В Государственной Думе уже прошел первое чтение законопроект, реализация которого позволит бесплатно получать землю на Дальнем Востоке соотечественникам, желающим вернуться на Родину.

"Это дополнительный стимул выбрать именно наш регион. В прошлом году к нам приехали по программе переселения 5348 человек. Мы рассчитываем, что с появлением возможности взять землю и в короткие сроки оформить ее это число существенно увеличится. Ожидаем принятия этого закона к концу года", - сказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Кроме того, Минвостокразвития готовит сейчас отдельный законопроект, в который будет включен ряд инициатив граждан. "Это касается получения дополнительной территории в случае успешного освоения первого дальневосточного гектара, обмена участка в случае объективной невозможности его освоения. Рассчитываем внести его в Государственную Думу до конца года", - сообщил он.

Интервью с министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым читайте в номере "Российской газеты" за 24 августа.

Экономика Недвижимость Земля Правительство Минвостокразвития ДФО Выдача дальневосточного гектара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники