Новости

23.08.2018 09:57
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Прокуратура нашла зачинщика конфликта в пермской колонии

Текст: Алексей Трапезников (Пермский край)

Проведена прокурорская проверка по факту группового неповиновения осужденных в колонии № 37 Пермского края. Блюстителям закона удалось установить, что спровоцировал конфликт один из осужденных.

Как пояснили "РГ" в пресс-службе прокуратуры Пермского края, зачинщик конфликта напал на другого осужденного и причинил ему телесные повреждения. Конфликт попытались пресечь сотрудники колонии, но начавший драку осужденный проигнорировал их требования и вел себя агрессивно, а при задержании  демонстративно порезал себе предплечье на одной из рук. Его поддержали несколько других осужденных, которые также проигнорировали требования сотрудников колонии.  В настоящее время  они помещены в ШИЗО.

В связи с отсутствием надлежащего надзора за поведением осужденных, необеспечением режимных требований и безопасности других осужденных начальнику ГУ ФСИН России по Пермскому краю внесено представление. Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники