26.08.2018 14:22

    В Петербурге выяснят причину ДТП на поднявшемся разводном мосту

    Специалисты "Мостотреста", отвечающего за содержание и эксплуатацию мостов Санкт-Петербурга, выясняют причины самопроизвольного подъема Володарского моста, спровоцировавшего ДТП с пострадавшими. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе организации.

    Напомним, инцидент произошел вчера вечером. Часть Володарского моста самопроизвольно поднялась на 30-40 сантиметров в то время как по нему двигались автомашины. В пролет врезались LADA Kalina, Nissan Qashqai и автобус ПАЗ. Пострадали три человека.

    25-летний водитель ВАЗа доставлен в больницу в тяжелом состоянии, водители двух других машин также госпитализированы: их состояние оценивается как средняя степень тяжести.

    Ранее  в ряде СМИ появилась информации о том, что причиной аварии могла стать ошибка в укладке асфальта. По данным КРТИ, замена асфальта на мосту закончилась 24 августа - на два дня раньше срока. По одной из версий, слишком тяжелый слой уложенного свежего асфальта мог изменить динамическую нагрузку, вследствие чего тот и начал самопроизвольно подниматься.

    - Сейчас специалисты исследуют причины случившегося, -  сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе "Мостотреста". - Версия о "слишком тяжелом асфальте", высказанная ранее в сети, не опровергается и не подтверждается.

    В ведомстве также добавили,  что окажут необходимую помощь всем пострадавшим.

    Поделиться: