Московский международный автомобильный салон
29.08.2018 16:02
Текст: Юрий Зубко

Что нужно знать о концепте новой Lada 4x4

 Фото: Юрий Зубко/ РГ  Фото: Юрий Зубко/ РГ
Фото: Юрий Зубко/ РГ

На Московском автосалоне, который открылся сегодня, АвтоВАЗ представил концепт новой Lada 4x4. Разбираемся, что мы узнали об этой машине.

Фото: Юрий Зубко/ РГ

1. Как сообщил российский автогигант, прототип имеет "выдающийся" дорожный просвет, короткие свесы, "экстремальные" показатели угла въезда и внедорожную трансмиссию с "широким набором высоких и низких коэффициентов".

2. Визуально Lada 4x4 Vision легко угадывается популярный в России кроссовер Renault Duster. Получит ли серийная машина такой дизайн - большой вопрос. Впрочем, в последнее время концепты АвтоВАЗа не очень сильно отличаются от тех автомобилей, которые в итоге встают на конвейер.

Фото: Юрий Зубко/ РГ

3. Дизайн концепт-кара выполнен в фирменном "Х-стиле", впервые представленном на Lada Vesta. Автомобиль получил черную глянцевую решетку радиатора, светодиодные фары головного света и интегрированные в капот поворотники.

4. Новая Lada 4х4 Vision имеет пять дверей, но ручки задних створок замаскированы ради "трехдверного эффекта".

Фото: Юрий Зубко/ РГ

5. Внутри внедорожника можно видеть спортивный руль "прямоугольной" формы, цифровую приборную панель, оформленную во все том же Х-стиле, оранжевые подсвеченные вставки на дверях и экран мультимедийной системы.

6. Создатели прототипа заявляют, что наделили его полным набором онлайн-сервисов, однако в подробности не вдаются.

7. Серийное производство внедорожника начнется не раньше 2022 года.