Московский международный автомобильный салон
29.08.2018 18:41
Текст: Юрий Зубко

В России стартовали продажи нового Kia Ceed

29 августа в России начались продажи нового хэтчбека Kia Ceed. В нашей стране автомобиль предложили в 10 вариантах комплектации по цене от 949 900 до 1 459 900 рублей.

Ceed создан на новой платформе К2 и прошел адаптацию к российским условиям: за счет новых пружин и амортизаторов дорожный просвет увеличен на 10 мм, также установлена система "ЭРА ГЛОНАСС".

Модель обзавелась большим количеством электронных помощников и систем безопасности. Например, системой автоматической парковки, адаптивным круиз-контролем и ассистентом распознавания дорожных знаков с функцией автоматического торможения.

Хэтчбек получил в России три бензиновых двигателя: атмосферными объемами 1,4 (100 л.с.) и 1,6 (128 л.с.) литра и турбодвигатель мощностью 140 л.с.

Стоит отметить, что на Московском автосалоне, который открылся сегодня, корейская компания также представила универсал Ceed Sport Wagon. Объем багажного отделения новинки составил 625 л - на 97 л больше, чем у предшественника. Для автомобиля в качестве опции предусмотрен электрический привод задней двери. Когда "сарай" появится в продаже - компания не сообщила.

Кроме Ceed корейцы также показали рестайлинговый кроссовер Kia Sportage и седан Kia Cerato четвертого поколения.