29.08.2018 18:12
Рубрика: Дороги

Движение в обход Солнечногорска и Клина запустят с 1 сентября

Автомобилисты смогут воспользоваться обходом Солнечногорска и Клина (участок трассы с 58-го по 97 километр трассы М-11 "Москва-Санкт-Петербург") с 1 сентября 2018 года. Стоимость проезда на этом отрезке трассы будет примерно около двух рублей за километр для легковых машин.

Для владельцев транспондеров - скидка, но чтобы ее получить по всему сквозному участку трассы М-11 от Московской кольцевой автодороги до Клина, необходимо включить услугу интероперабельности у себя в личном кабинете, уточнили в Автодоре.

Церемония открытия нового участка трассы запланирована на 30 августа. На нем построены три транспортные развязки, в том числе на 58 километре с трассой М-10 "Россия". На всем протяжении обхода Солнечногорска и Клина действует четырехполосное движение. На большем отрезке трассы, за исключением подъезда к Клину, можно будет развивать скорость до 130 километров в час. На подъезде к Клину - ограничения могут составить 90 километров в час.

Для экстренной дозаправки на 70-м километре в сторону Твери и 64-м километре в сторону Москвы установлены заправки контейнерного типа, где расплатиться за топливо можно только банковскими картами.

Продолжение трассы М-11 - участок с 97-го по 149-й километр, который проходит по территории Конаковского и Калининского районов Тверской области находится в высокой степени готовности. Все искусственные сооружения на данном участке, в том числе 5 мостов и 16 путепроводов, готовы либо также находятся в высокой степени готовности. На мосту через реку Вяз (98-й км) строители завершают устройство деформационных швов и системы водоотвода, на мосту через Ямугу (102-й км) укрепляют откосы, на мосту через приток реки Дойбица (113-й км) устанавливают металлическое барьерное ограждение. Большая часть этого участка уже заасфальтирована.