Новости

29.08.2018 17:13
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Новые изделия СЭГЗ позволят снизить зависимость России от импорта

Текст: Андрей Андреев (Московская область)
Импортозамещение предоставляет предприятиям ОПК большие возможности в плане расширения производства как "оборонки", так и гражданской продукции. Это стимулирует приток инвестиций, появляются новые рабочие места и компетенции. Ярким примером успешной работы в этом направлении является Сарапульский электрогенераторный завод (СЭГЗ, Удмуртия).

Как рассказал "РГ" на форуме "Армия-2018" генеральный директор предприятия Сергей Мусинов, компании российского нефтегазового комплекса выбрали сарапульские электродвигатели для производства своих изделий запорной аппаратуры. В этом же направлении идет сотрудничество с известной немецкой фирмой AUMA.

Большие перспективы у сарапульского предприятия и в области производства лифтового оборудования. Сегодня отечественные производители лифтов покупают большую часть лифтовых лебедок у зарубежных поставщиков. Запуск в Сарапуле производства червячной пары - ключевой составляющей этого механизма - позволит покупать лебедки у отечественных производителей и избавит от зависимости от импорта. Речь идет о многомиллионном рынке.

Сарапульские электродвигатели для пусковой установки ракетно-зенитных комплексов С-350 "Витязь" и С-400 "Триумф" заменят украинские. В ближайшие годы предстоит обновить практически весь парк бортового осветительного оборудования как в военной, так и в гражданской авиации. Морально устаревшие фары с лампами накаливания заменят светодиодные производства СЭГЗ. Срок их службы больше на несколько порядков.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия СЭГЗ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМ ФОРУМЕ "АРМИЯ-2018"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники