Новости

29.08.2018 12:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Суд отпустил вице-мэра Оренбурга под домашний арест

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Обвиняемый в получении взяток вице-мэр Оренбурга Геннадий Борисов отпущен из-под стражи под домашний арест. Такое решение принял Ленинский районный суд областного центра.

Смягчение меры пресечения связано с тем, что чиновник признал свою вину.

- В ходе судебного заседания следователь пояснил, что обвиняемый в ходе дополнительного допроса признал вину по предъявленному ему обвинению, раскаялся в содеянном. В настоящее время с заместителем главы города заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, - уточнили в пресс-службе суда. - Ходатайство следственного органа удовлетворено, обвиняемому изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Напомним, что восьмого августа заместитель главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона рублей от предпринимателя. А несколько дней спустя он стал фигурантом второго уголовного дела.  По версии следствия, 19 мая текущего года Борисов по предварительному сговору с главой города Араповым лично получил от гендиректора коммерческой организации взятку в 600 тысяч рублей. Большая часть этой суммы - 400 тысяч рублей - причиталась Арапову.

Борисову предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки по предварительному сговору, в особо крупном размере) и пунктам "а" и "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Он был заключен под стражу на два месяца. Поданная защитой чиновника апелляция ранее была отклонена. Однако на сей раз суд изменил свое решение.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники