Новости проекта
29.08.2018 17:25

Силуанов оценил стоимость корректировки пенсионной реформы

Инициативы президента РФ по уточнению предложений по пенсионному законодательству потребуют от федерального бюджета около 500 миллиардов рублей за шесть лет, сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

"Это потребует уточнения проектировок бюджета Пенсионного фонда, которые мы реализуем на предстоящие трехлетний и шестилетний периоды, - сказал Силуанов. - Необходимые ресурсы будут изысканы в бюджете ПФР и, соответственно, объем трансферта из федерального бюджета Пенсионному фонду также будет обеспечивать все высказанные сегодня Президентом РФ инициативы".

Вице-премьер также отметил, что в ходе обсуждения инициативы правительства по изменению пенсионного законодательства, многие полагали, что она вызвана стремлением сэкономить на трансфертах Пенсионному фонду, "найти ресурсы в бюджете для дополнительных решений, которые мы принимаем". "Все изменения, которые касаются пенсионного законодательства, не приводят к уменьшению трансферта в Пенсионный фонд, - подчеркнул Силуанов. - В некоторые годы, например, в следующем году трансферт Пенсионному фонду будет даже увеличен по сравнению с ранее планируемым. Поэтому все ресурсы, которые Пенсионный фонд получит от изменений в пенсионном законодательстве, будут направлены на повышение пенсий, на улучшение пенсионного обеспечения  наших граждан".