Новости

30.08.2018 10:46
Рубрика: В мире

Инженер моста в Генуе предупреждал о возможной трагедии 39 лет назад

Итальянский инженер Риккардо Моранди, автор проекта обвалившегося рядом с Генуей автомобильного моста, 39 лет назад предупреждал о возможной трагедии.

Архитектор в 1979 году написал подробный доклад, где указал на недостатки конструкции, отмечает издание The Independent. Моранди говорил о негативном влиянии морского воздуха, а также выбросов от расположенного рядом с мостом завода на износ бетонной конструкции. Специалист настаивал на необходимости проведения регулярных профилактических работ, которые должны были устранить следы ржавчины и заполнить возникшие пустоты в опорах.

Итальянец уже тогда подчеркивал, что указанные меры следует принять в самое ближайшее время. Инженер рекомендовал при этом использовать химически устойчивые материалы. Риккардо Моранди не дожил до наших дней, он умер в 1989 году.

Напомним, что 14 августа неподалеку от Генуи обвалился большой по протяженности участок моста. В результате ЧП погибли 43 человека. В момент трагедии там находились десятки автомобилей. Правоохранители в настоящий момент выясняют обстоятельства инцидента и пытаются установить виновных в случившемся.

По некоторым данным, итальянские власти планируют восстановить рухнувший пролет моста. Так, всемирно известный архитектор и уроженец Генуи Ренцо Пьяно выразил готовность включиться в работу и уже предложил собственный проект.

В мире Европа Италия Обрушение моста в итальянской Генуе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники