Левон Оганезов рассказ о болезни, убившей Кобзона

Новости
    30.08.2018, 18:12
Текст:   Олег Усков
 Фото: Сергей Кузнецов/РИА Новости  Фото: Сергей Кузнецов/РИА Новости
Фото: Сергей Кузнецов/РИА Новости

77-летний советский и российский музыкант, пианист, композитор, актер и телеведущий Левон Оганезов, работавший у Кобзона аккомпаниатором, рассказал, как страшный недуг убивал певца.

По словам Левона Саркисовича, болеть Кобзон "начинал потихоньку": "сперва камень, потом еще что-то, еще что-то".

Как рассказал в беседе с РЕН ТВ композитор, Кобзон сам спровоцировал свою болезнь. "У него стояла капельница закупоренная, и он с ней полетел в Среднюю Азию и, естественно, ее надо было снять. И у него, судя по всему, начался сепсис".

"Сепсис ведь это не простая вещь, вот отсюда все началось, с заражения крови. Капельницу надо было снять, это очень неграмотно", - пояснил Оганезов.

Добавляя, что Иосиф Кобзон был удивительно сильный человек - "сам себе продлил жизнь лет на двенадцать-тринадцать, потому что другой бы сдался. А Ося никогда не сдавался". Как вспоминает Оганезов, певцу "делали химиотерапию утром, а вечером он уже шел на концерт еле-еле, а на третьей песне "просыпался", и глаза горят, готов был еще петь".

"Вот такой он сильный человек был", - заключает композитор.

Оганезов напомнил, что в репертуаре Кобзона было порядка 3,5 тысяч песен, из которых  в "живом" - около пятисот.

Иосиф Давыдович Кобзон ушел из жизни сегодня в столичном госпитале имени Бурденко после тяжелого и продолжительного сражения с онкологическим заболеванием - на 81-м году жизни.

Похороны легендарного артиста пройдут 2 сентября.

Левон Оганезов окончил Московскую консерваторию. Снялся в нескольких фильмах ("След дождя", "Ключ от спальни" Рязанова). Как аккомпаниатор работал с Клавдией Шульженко, Олегом Анофриевым, Валентиной Толкуновой, Андреем Мироновым, Владимиром Винокуром, Ларисой Голубкиной, Максимом Галкиным.