Появился трейлер и первые отзывы о новом фильме автора "Ла-Ла Ленда"

Новость 30.08.2018, 12:05 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: youtube.com/ Universal Pictures
Фото: youtube.com/ Universal Pictures

Космос зовет: лунные кратеры и земные неврозы - в новом трейлере "Первого человека" Дэмьена Шазелла с Райаном Гослингом.

Согласно сведениям The Wrap, картина была радушно принята как критиками, так и зрителями на Венецианском кинофестивале.

Специалисты назвали ее "интимной, захватывающей драмой", которая усиливается сдержанным, но героическим актерским выступлением Райана Гослинга, а по уровню картина была оценена выше таких космических литургий, как "Парни что надо" и "Аполлон-13". Также критики отметили, что "Первый человек" играет столь же важную для космического кинематографа, как "Спасти рядового Райана" - для военного.

Впрочем, Стефани Захарек из издания Time неприятно удивила агрессивная голливудская подача Шазелла, но в то же время очень порадовала игра Райана Гослинга.

Напомним, байопик о первом ступившем на Луну астронавте Ниле Армстронге основан на книге историка NASA Джеймса Р. Хансена, в своей работе опиравшегося на его личные архивы.

Шазелл отметил, что он посвятил целый фильм личности Армстронга по той простой причине, что, несмотря на весьма значимый поступок астронавта, о нем самом мало что известно. И поэтому исследование начнется с быта героя, с тех мелочей, с которых все началось, потому что в противном случае все это превратилось бы в традиционный космический байопик, чего авторы страстно хотели избежать. Из-за этого Шазелл и Гослинг между собой называют "Человека на Луне" историей про кухню и Луну.

За адаптированный сценарий отвечает Джош Сингер ("В центре внимания", "Обмани меня") при участии Николь Перлман ("Стражи Галактики").

Помимо Гослинга, в фильме сыграли Клэр Фой, Пабло Шрайбер, Джон Бернтал, Кайл Чандлер, Джейсон Кларк и Кори Столл.

Премьера в РФ состоится 22 ноября 2018 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также