Новости

30.08.2018 06:33
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Дорожное приключение

В Омске прошел квест по укладке асфальта
В Омске уcтроили мастер-класс по укладке дорожного полотна.
 Фото: Сергей Мельников/РГ  Фото: Сергей Мельников/РГ
Фото: Сергей Мельников/РГ

Цель акции "Омичу все по плечу" - не только повернуть общественную критику в конструктивное русло, но и дать возможность горожанам самим залатать ямы по профессиональным стандартам.

Самыми активными участниками дорожного квеста на улице Свободы стали пенсионеры и молодежь. Первые задают дорожникам каверзные вопросы. Вторые, пройдя инструктаж, вооружаются лопатами.

Работа идет, несмотря на прошедший дождь. "Ну вот, опять асфальт в лужи кладут, лишь бы отчитаться перед начальством", - недовольно ворчат прохожие. Оказывается, напрасно.

- Мы применяем специальную битумную эмульсию, содержащую воду, поэтому влажность на процесс укладки не влияет, - поясняет начальник дорожной службы управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Олег Колотов.

Облаченные в оранжевые жилеты общественники ровняют асфальтовую смесь лопатами. А после проходки катка инспектируют качество покрытия так, как их научили дорожные эксперты.

- Вроде, нормально все. Участок ровный, плотный. Потом проверим, сколько он прослужит, - делится впечатлениями самый активный участник квеста Роман Буданов.

Все, что происходит, его приятели снимают на видео, чтобы потом выставить в соцсетях и обсудить.

В последнее время интернет становится движущей силой дорожного ремонта. В Омске даже появилась народная дружина, которая выезжает на объекты по жалобам жителей. Специалистов, которые могли бы "присмотреть" за сотнями километров обновляемых дорог, крайне не хватает, поэтому власти принимают общественный порыв на ура, устраивая для добровольцев бесплатные курсы.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники