31.08.2018 09:02

Kia наладит в России производство нового кроссовера

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Kia  Фото: Пресс-служба Kia
Фото: Пресс-служба Kia

Компания Kia разработает для России компактный кроссовер. Корейцы планируют выпускать модель в нашей стране.

Как заявил "Автостату" директор по продажам Kia Motors Rus Михаил Васильев, новинка будет представлена "в обозримом будущем", однако более точные сроки он назвать отказался.

Топ-менеджер выразил уверенность, что новый компактный кроссовер от Kia сможет занять лидирующие позиции в сегменте SUV-B. 

Возможно, будущий кроссовер - это Kia KX3, который является близнецом Hyundai Creta и давно представлен на китайском рынке. И это совершенно точно не модель Stonic, о чем ранее уже заявлял президент российского подразделения Kia Чжон Вон Чжон. 

В России автомобили Kia собирают на двух заводах: в Санкт-Петербурге налажено производство седана и кросс-хэтча Rio (там же производят Hyundai Creta и Solaris), а калининградский "Автотор" выпускает все остальные модели марки, представленные в нашей стране.

Ранее в Kia объясняли отсутствие конкурента Creta в своем модельном ряду нехваткой мощностей предприятий в РФ. По данным СМИ, в корейской компании узучают пути выхода из сложившейся ситуации. Существует вариант, при котором марка построит еще один завод в Ленинградской области. 

На проходящем в столице ММАС-2018 компания показала четыре новинки - хэтчбек Ceed, универсал Ceed SW, а также обновленные кроссовер Sportage и седан Cerato.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники