Новости

31.08.2018 08:04
Рубрика: В мире

СМИ: Трамп пытался купить компромат на себя у американского журнала

Президент США Дональд Трамп и его бывший адвокат Майкл Коэн, ныне находящийся под следствием по обвинению в финансовых махинациях, разработали схему с тем, чтобы купить "каждую порцию" компромата, которую с 1980-х годов собирали на него журналисты издания National Enquirer и его материнской компании American Media, сообщает The New York Times.

Трамп принял это решение, чтобы не допустить появления компрометирующих сведений на него в ходе президентской кампании в 2016 году. При этом глава American Media Дэвид Пеккер, который был приятелем Трампа, якобы согласился помочь ему. Пока неизвестно, во сколько оценивался архив и сколько миллиардер был готов заплатить за него.

Истории варьировались от серьезных обвинений в его изменах до откровенных слухов о том, что Трамп якобы обманывал своих партнеров, когда играл с ними в гольф.

Журналисты National Enquirer стали собирать досье на Дональда Трампа в 1980-е годы, когда имя магната в сфере недвижимости стало активно упоминаться в нью-йоркских таблоидах.

Самой пикантной в архиве была история бывшей модели Playboy Карен МакДугалл. National Enquirer заплатил за рассказ модели о ее интимных отношениях с Трампом 130 тысяч долларов, но приберег информацию "до лучших времен".

После того, как МакДугалл поинтересовалась, почему издание не публикует рассказ, Пеккер с подачи Коэна решил удалить компрометирующую Трампа информацию. Он и главный сотрудник по вопросам контента компании Дилан Ховард изъяли ее из сейфа, где Пеккер хранил конфиденциальную информацию о Трампе и знаменитостях, сообщает Associated Press.

Неясно, были ли документы уничтожены или просто были перемещены в другое место. При этом Пеккер, отмечает издание, на протяжении двух последних десятилетий запрещал сотрудникам подконтрольных ему медиа-ресурсов публиковать какую-либо компрометирующую Трампа информацию.

Сейчас этот медиамагнат сотрудничает со следствием в рамках дела Майкла Коэна, который рассказал правосудию о том, что по распоряжению нынешнего главы Белого дома выплатил внушительные суммы МакДугалл и порноактрисе Сторм Дэниэлс за то, чтобы они хранили молчание и не упоминали об интимных отношениях с Трампом. Коэн признал себя виновным на прошлой неделе в восьми пунктах обвинения, в том числе нарушениях, допущенных при финансировании избирательной кампании Дональда Трампа.

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники